LE MAGAZINE DES VILLES ET DES TERRITOIRES CONNECTÉS ET DURABLES

Solutions numériques, crise sanitaire et données personnelles : comment dépasser l’obstacle de la défiance ?

le 17/09/2020
JE SOUHAITE M'INSCRIRE
H_1
(EVENEMENT REPORTE A LA RENTREE)
14 h 30 Table ronde - Solutions numériques, crise sanitaire et données personnelles : comment dépasser l’obstacle de la défiance ?

De nombreuses solutions technologiques (applications mobiles, vidéo protection, capteurs divers…) existent et sont disponibles pour gérer la crise sanitaire sans réduire à néant la vie sociale et l’activité économique du pays. Pourtant, leur mise en œuvre est freinée par les risques que ces dispositifs feraient peser sur les données personnelles, malgré le rempart du RGPD et de la CNIL. En témoignent les âpres débats autour de l’application Stop Covid. De tels freins révèlent la difficulté, notamment, d’accepter les services de l’Etat comme tiers de confiance. La solution serait-elle à chercher auprès des collectivités territoriales ?

(Programme en construction)

15 h 30 - 16 h - échanges avec l'audience
Inscription
CIVILITÉ :
Madame
Monsieur
PRÉNOM(S)* :
NOM* :
EMAIL* :
TÉLÉPHONE :
FONCTION* :
SECTEUR :
NOM DE L'ORGANISME* :
TYPE DE COLLECTIVITÉ :
TAILLE DE COLLECTIVITÉ :
ADRESSE* :
CODE POSTAL* :
COMMUNE* :
J'accepte que mes données à caractère personnel fassent l'objet d'un traitement dont le responsable est Smart City Mag. Les données seront collectées et traitées par Smart City Mag et ses partenaires (préciser lesquels) aux fins de gestion de mon inscription et de ma participation à l'événement. Le traitement prévoit pas une prise de décision automatisée. Les données collectées seront conservées pour une durée de 2 ans.
Conformément à la réglementation (UE) 2016/679 du Parlement Européen en matière de données à caractère personnel, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de limitation du traitement, d'effacement et de portabilité de vos données que vous pouvez exercer en adressant un courriel à l'adresse du responsable de traitement, en précisant vos noms, prénoms, adresse et en joignant une copie d'un justificatif d'identité (carte d'identité, passeport, ….) En cas de difficulté en lien avec la gestion de vos données personnelles, vous pouvez adresser une réclamation auprès du délégué à la protection des données personnelles (contact@smartcitymag.fr) ou auprès de la CNIL.
J'accepte que mes données à caractère personnel soient conservées et utilisées par Smart City Mag pour l’envoi d’invitation pour des événements ultérieurs
J'accepte que mes données professionnelles (organisme, fonction, adresse postale, mail) soient conservées afin de recevoir les informations de Smart City Mag
VALIDER MON INSCRIPTION
Vous êtes enregistré !
Le magazine
Contact annonceurs

Christine Doussot, directrice de clientèle
christine.doussot@smartcitymag.fr
Tél. + 33 7 69 21 82 45

RECEVOIR LA NEWSLETTER
Agenda
RuraliTIC
Du 25 au 27 août 2020
Big Data Paris
Du 14 au 15 septembre 2020
Hub cities summit 2020
Le 15 septembre 2020